Total im Trend sind Grüne Smoothies – entweder zum Frühstück oder auch gerne zwischendurch. Wenn du sie schon zum Frühstück genießen möchtest, solltest du sie unbedingt mal als Bowl probieren. Hier ist der Smoothie nicht so flüssig und mit festen Zutaten kombiniert. Er schenkt Dir mit vielen Vitaminen, guten Fetten, Eiweiß und Mineralstoffen Power für einen guten Start in den Tag.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Grüne Smoothie-Bowl | Einfaches Rezept
Diese grüne Smoothie-Bowl ist das perfekte gesunde Frühstück und dank der Kombination mit festen Zutaten macht sie auch schön satt. Er schenkt Dir mit vielen Vitaminen, guten Fetten, Eiweiß und Mineralstoffen Power für einen guten Start in den Tag.
Zutaten
- 4 Bananen
- 0,5 Avocado
- 1 Handvoll Babyspinat
- 150 ml Milch
- 2 Kiwi
- 1 TL Kokoschips und/oder Kokosraspeln
- 1 Messerspitze(n) Chiasamen
Zubereitung
Zur Vorbereitung 2 Bananen schälen und in Würfel schneiden. Dann für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät legen.
Nach der Kühlzeit die übrigen Bananen für das Topping längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Von der Avocadohälfte den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und würfeln.
Den Spinat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Dann Spinat mit Avocado und gefrorenen Bananenwürfeln in einen Standmixer geben und pürieren. Eventuell Milch nach und nach zufügen und weiterpürieren, bis eine cremige Smoothie-Masse entstanden ist.
Die Smoothie-Masse in die Bowls füllen. Kiwis schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Bananenscheiben und Kokos-Chips auf der grünen Smoothie-Bowl verteilen. Zum Schluss die Bananenscheiben mit Chiasamen bestreuen.