category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Guacamole in einer Schüssel. ©shutterstock/Nataliya Arzamasova

Guacamole | Einfach selbst machen

4.6 von 5 Sternen (9)
Deine Bewertung

Der Avocado-Dip Guacamole hat seine Wurzeln in der mexikanischen Küche. Dort genießt man ihn klassischerweise zu Tortilla-Chips oder als Beilage zu Fleisch.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Guacamole einfach selbst machen

Du bist ein Fan der grünen Avocadocreme? Mit diesem einfachen Rezept kannst du Guacamole ruckzuck selbst machen. Wer es besonders mexikanisch mag, kann auch noch Koriander fein hacken und unterrühren.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 2 kleine(r) Limetten
  • 3 reife Avocado
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
  • nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung


Als erstes die Limetten halbieren und auspressen. Nun die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels herausheben und in grobe Würfel schneiden.


Die Avocadowürfel mit Salz, Pfeffer und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann unter die Guacamole rühren.


Zum Schluss die Guacamole in Schälchen füllen. Dazu schmecken Gemüsesticks, Baguette oder Fladenbrot.

Wie interessant findest Du das?

4.6 von 5 Sternen (9)
Deine Bewertung
Folge uns