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Hähnchen-Auflauf mit Brokkoli ©stock.adobe.com/Анна Журавлева

Hähnchen-Auflauf | Rezept mit Brokkoli

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Zartes Hähnchenfleisch trifft auf knackigen Brokkoli und Möhren. Dazu gibt es eine cremige Soße und natürlich Käse. Fertig ist der einfache Hähnchen-Auflauf!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Hähnchen-Auflauf | Rezept mit Brokkoli

Dieser Hähnchen-Auflauf mit Brokkoli ist super einfach gemacht, richtig lecker und sogar Low Carb. Der Brokkoli liefert eine ordentliche Portion Kalzium und wertvolle Ballaststoffe, das Hähnchen punktet mit Eiweiß und sättigt. Da wir hier mit Sahne arbeiten, fehlt es auch nicht an Cremigkeit.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 600 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 600 ml Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Gratinkäse
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,5 Bund Petersilie
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung


Als erstes das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne erhitzt du nun das Öl und lässt die Schalotte und den Knoblauch darin vier Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend kommt das Hähnchenfleisch für weitere vier Minuten hinzu.


Jetzt ist das Gemüse an der Reihe. Erhitze Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf. Schäle die Karotten und wasche die Brokkoliröschen. Schneide die Karotten in dünne Scheiben und gib sie in das kochende Salzwasser. Nach drei Minuten darf der Brokkoli mit in den Topf. Blanchiere das Gemüse für weitere zwei Minuten und schrecke es anschließend unter kaltem Wasser ab.


Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Auflaufsauce kochst du die Brühe in einem Topf auf und gibst die Sahne anschließend hinzu. Nebenbei kannst du bereits die Speisestärke mit etwa drei Esslöffeln kaltem Wasser anrühren. Wenn die Brühe mit der Sahne kocht, gibst du den Mehl-Wasser-Mix zum Andicken hinzu und lässt das Ganze bei kleiner Hitze und unter Rühren so lange köcheln, bis die Sauce ausreichend gebunden hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gib nun das Hähnchenfleisch und das Gemüse in eine Auflaufform und verteile die Sauce gleichmäßig darüber. Bestreue den Low-Carb-Auflauf mit dem Gratinkäse und backe ihn für circa 25 Minuten im Ofen. Währenddessen kannst du die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Dann kommt sie zum Garnieren auf den fertigen Auflauf.