Fast Food auf gesunde Art: Diese Hähnchen-Fajita hast Du im Handumdrehen fertig – eine tolle Alternative zu Hamburger & Co.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Hähnchen-Fajita | Schneller Wrap
Klar, Tortilla-Wraps gibt es zu kaufen. Aber wer besonders viel Spaß am Kochen hat, macht die Mais-Tortillas für die Hähnchen-Fajita einfach selbst.
Zutaten
- 3 rote Paprika
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 EL Rapsöl
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Etwas Paprikapulver
- 4 Wrap-Tortillas
- 375 g Frühlingsquark
Zubereitung
Paprika putzen und waschen. Hälfte Paprika würfeln, den Rest in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Salsa Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel- und Paprikawürfel darunterrühren.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Paprikastreifen und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz andünsten. Hähnchenfilet wieder zufügen.
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Die Weizenfladen voneinander trennen, auf einem Backblech verteilen. Ca. 1 Minute im vorgeheizten Ofen leicht erwärmen.
Die Tortillas nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Den Frühlingsquark auf die Tortillas streichen, dabei einen Rand (ca. 2 cm) frei lassen. Etwas von der Hähnchenpfanne darauf verteilen. Die Tortillas fest aufrollen und jede Rolle in 2 Hälften schneiden.
Die Hähnchen-Fajita evtl. je in ein Stück Pergamentpapier wickeln, damit sie nicht auseinanderfallen. Die Papierenden an einer Seite zudrehen. Fajitas mit der Salsa und dem Rest der Hähnchenpfanne servieren.