category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Hähnchenrolle im Backofen | Mit Blattspinat, Ricotta und Mozzarella
Hähnchen Mozzarella Rollen Koch-Mit.de

Hähnchenrolle im Backofen | Mit Blattspinat, Ricotta und Mozzarella

5 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Zarte Hähnchenbrust trifft auf Mozzarella, Tomatensauce, Ricotta und jungen Blattspinat. Als Hähnchenrolle aus dem Backoffen schmeckt das Ganze dann doppelt so gut!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Hähnchenrolle im Backofen | Mit Blattspinat, Ricotta und Mozzarella

Diese Hähnchenrollen sind definitiv mal was anderes! Mit leckeren italienischen Zutaten, wie Spinat, Ricotta und Mozzarella werden sie einfach im Ofen gegart.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 170 g junger Blattspinat
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
  • 250 g Ricotta
  • 6 EL Parmesan
  • 2 Eiweiß
  • 4 Hähnchenbrust
  • 130 g Semmelbrösel
  • 120 g Mozzarella in Scheiben
  • 250 g Pizza-Sauce
  • frisches Basilikum
  • ALS BEILAGE:
  • 10 g Blattspinat
  • 20 g Kirschtomaten
  • 1 halbe Avocado
  • 1 halber TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zuerst Öl in einer Pfanne erhitzen, jungen Blattspinat und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Dann in einer Schüssel Ricotta, Spinat, 4 EL Parmesan, ½ Eiweiß miteinander vermengen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets flachklopfen, die Ricotta-Mischung darauf geben und zusammenrollen.


1 ½ Eiweiß in eine kleine Schüssel geben. Nun Semmelbrösel und 2 EL Parmesan in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend die Rollen zunächst in Eiweiß dann in den Semmelbröseln wenden und in eine Auflaufform legen.


Dann die Hähnchenrollen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 25 Minuten im Backofen garen. Die Rollen aus dem Ofen nehmen, Pizzasauce und Mozzarella-Scheiben darüber verteilen und wieder bei 220 °C für 5 Minuten backen.


Die Hähnchenrollen aus dem Backofen mit frischem Basilikum garnieren und servieren.