Zarte Hähnchenbrust trifft auf Mozzarella, Tomatensauce, Ricotta und jungen Blattspinat. Als Hähnchenrolle aus dem Backoffen schmeckt das Ganze dann doppelt so gut!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Hähnchenrolle im Backofen | Mit Blattspinat, Ricotta und Mozzarella
Diese Hähnchenrollen sind definitiv mal was anderes! Mit leckeren italienischen Zutaten, wie Spinat, Ricotta und Mozzarella werden sie einfach im Ofen gegart.
Zutaten
- 170 g junger Blattspinat
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch, gehackt
- 250 g Ricotta
- 6 EL Parmesan
- 2 Eiweiß
- 4 Hähnchenbrust
- 130 g Semmelbrösel
- 120 g Mozzarella in Scheiben
- 250 g Pizza-Sauce
- frisches Basilikum
- ALS BEILAGE:
- 10 g Blattspinat
- 20 g Kirschtomaten
- 1 halbe Avocado
- 1 halber TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst Öl in einer Pfanne erhitzen, jungen Blattspinat und Knoblauch hinzufügen und umrühren. Dann in einer Schüssel Ricotta, Spinat, 4 EL Parmesan, ½ Eiweiß miteinander vermengen. Anschließend die Hähnchenbrustfilets flachklopfen, die Ricotta-Mischung darauf geben und zusammenrollen.
1 ½ Eiweiß in eine kleine Schüssel geben. Nun Semmelbrösel und 2 EL Parmesan in eine weitere Schüssel geben und miteinander vermengen. Anschließend die Rollen zunächst in Eiweiß dann in den Semmelbröseln wenden und in eine Auflaufform legen.
Dann die Hähnchenrollen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 25 Minuten im Backofen garen. Die Rollen aus dem Ofen nehmen, Pizzasauce und Mozzarella-Scheiben darüber verteilen und wieder bei 220 °C für 5 Minuten backen.
Die Hähnchenrollen aus dem Backofen mit frischem Basilikum garnieren und servieren.