Sieben Zutaten und ein bisschen Salz - so lässt sich superschnell und einfach ein leckeres Hähnchen-Curry mit Kokosmilch zaubern. Ralf Jakumeit verrät dir, wie's geht.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Hähnchen-Curry mit Kokosmilch | Einfaches Rezept
Lecker exotisch: Dieses Hähnchencurry mit Kokosmilch, Gemüse und Hähnchenfilet macht kaum Arbeit, aber viel her. Auch mal ein tolles Essen für Gäste!
Zutaten
- 400 g Hähnchen, ausgelöst
- 1 TL gerösteter Knoblauch
- 1 l Kokosmilch
- 100 g Mie-Nudeln
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 rote Paprika
- Etwas Asia-Gewürz
Zubereitung
Zuerst das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Dann das Fleisch in gleichmäßige Streifen schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten.
Währenddessen den Lauch putzen und längs halbieren, gut durchwaschen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und dann in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika und Lauch mit in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Jetzt die Currypaste dazugeben und mit anbraten. Dann Asia-Gewürz dazugeben und das Ganze gut verrühren. Die Mischung mit Kokosmilch aufgießen, aufkochen und verrühren, bis sich die Currypaste aufgelöst hat.
Jetzt nur noch die Mie-Nudeln dazugeben und bei geschlossenem Deckel 6 Minuten ziehen lassen. Wer mag, kann zum Schluss noch Knoblauch-Gewürz über das fertige Hähnchen-Curry mit Kokosmilch streuen.
Tipp: Mit Basmatireis servieren!