Für unser Frühstück gibt's heute mal Cookies mit vielen Ballaststoffen, die uns lange satt machen. Hier kommen Haferflocken-Kekse ins Spiel. Mit Nüssen, Vollkornmehl und Cranberries sind sie richtig kleine Energiebomben, die euch mit Power versorgen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Haferflocken-Kekse | Cookies zum Frühstück
Für Cookies kennen wir nur einen Begriff: lecker! Und dabei müssen sie nicht immer Kalorienbomben sein, denn du kannst sie mit verschiedenem Teig herstellen und auch individuell verfeinern, zum Beispiel mit Schoko-Stückchen, Cranberries oder Nüssen. So ist Abwechslung bei diesen Haferflocken-Kekse vorprogrammiert. Sie lassen sich außerdem ganz einfach einpacken und zum Beispiel im Büro als Zwischensnack ohne Reue genießen.
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Zutaten
- 150 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Butter
- 50 g Haselnüsse, gehackt
- 50 g Haferflocken
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Cranberries, getrocknet
Zubereitung
Heizt euren Ofen auf 170 Grad vor. Gebt das Mehl in eine Schüssel und vermischt es mit dem Backpulver und dem Salz. Schlagt die Eier in einer anderen Schüssel zusammen mit dem Zucker mithilfe eines Handrührers schaumig. Rührt dann die Butter ein.
Verrührt dann die Eiermischung mit dem Mehl und Backpulver zu einem Teig. Während ihr alles vermengt, schüttet ihr nach und nach eure Haselnüsse, Haferflocken und Walnüsse hinzu.
Hebt zum Schluss noch eure Cranberries unter und gebt den Teig mit einem großzügigen Esslöffel als einzelne Kleckse auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Backt dann alles für 12 Minuten, bis die Ränder der Haferflocken-Kekse leicht braun werden. Lasst sie nach dem Backen etwas abkühlen. Und dann heißt es genießen: Knusprig-kross mit saftigen Beeren.