Ein würziges Hackfleischpatty trifft als Pizzaboden auf fruchtige Tomaten, frische Pilze und zart schmelzenden Mozzarella. So gut hat Low Carb noch nie geschmeckt!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Hamburger Pizza
Die beste Idee, wenn man sich nicht entscheiden kann. Mit der Hamburger Pizza fügt ihr einfach das beste aus beiden Welten zusammen. Leckerer Hackfleisch-Boden trifft auf herzhaften Pizza-Belag!
Zutaten
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 30 g Haferflocken
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 100 g Tomatensauce
- 1 TL Oregano
- 50 g Pilze, z. B. Champignons
- 150 g Mozzarella, gerieben
- 50 g Cherrytomaten
- frisches Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung
Zuerst Zwiebel und Knoblauch in Würfel, Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden.
Dann in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Ei, Haferflocken, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Cayennepfeffer miteinander vermengen.
Den Fleisch-Mix auf ein Pizzablech geben und bei 190 °C 20 Minuten backen.
Nun die Tomatensoße auf dem Fleisch verteilen.
Dann die Pilze auf der Fleischpizza verteilen und mit Oregano garnieren.
Zum Schluss den geriebenen Mozzarella und die Cherrytomaten auf die Pizza geben.
Die Pizza noch einmal für 10 Minuten bei 190 °C backen.
Die gebackene Pizza zum Schluss mit frischem Basilikum garnieren.