Fisch saftig und aromatisch zubereiten: Das klappt besonders gut mit diesem Rezept für Heilbutt mit Misolack. Der Fisch ist in nur 5 Minuten perfekt gegart und dank Miso richtig schön würzig.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Heilbutt mit Misolack – ruckzuck aus dem Ofen
Eine Miso-Glasur anrühren, das Fischfilet einpinseln und ab damit in den Ofen. In nur fünf Minuten bekommst du einen perfekten Heilbutt mit Misolack. Dank der asiatischen Aromen passt der Heilbutt klasse zu Glasnudelsalat – so bekommst du ein lecker leichtes Gericht.
Zutaten
- 800 g Heilbuttfilet
- 2 EL Misopaste
- 2 EL Ahornsirup
- Etwas Asiagewürz
- 200 ml Quittensaft
- 50 g Butter
Zubereitung
Zuerst die Heilbutt-Filets in 4 etwa gleichdicke Stücke schneiden. Die Fischstücke mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Anschließend die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, bis sie leicht braun ist - und sogenannte Nussbutter entstanden ist. Dann die Misopaste mit dem Ahornsirup und dem Quittensaft vermengen. Mit Asiagewürz und Salz abschmecken. Außerdem die braune Nussbutter unterrühren, bis es eine lackartige Konsistenz entstanden ist.
Den Misolack nun mit einem Pinsel auf die Heilbutt-Stücke auftragen. Das Ganze leicht antrocknen lassen und dann nochmals bepinseln. Die Heilbutt-Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Den Heilbutt mit Misolack bei 250°C Oberhitze mit Grill für fünf Minuten in den Backofen geben. Anschließend vorsichtig mit einer Palette vom Backblech nehmen und servieren.