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Herzhafte Törtchen mit Ricotta und Tomaten Koch-Mit.de

Herzhafte Törtchen mit Ricotta und Tomaten

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Zweimal Teig, zweimal Ricotta, zweimal Tomaten - zweimal ein tolles Rezept! Einmal mit Filo-Teig, einmal als kleines, aber feines Picknick-Törtchen. Welches wählst du?


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • TOMATEN RICOTTA FILO-TORTE:
  • 20 Scheibe(n) Filo-Teig
  • 50 g Olivenöl
  • 220 g Ricotta
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronenschale
  • 2 Tomaten, geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • PICKNICK-TÖRTCHEN:
  • 4 EL Butter
  • 220 g Mandelmehl
  • 1 EL Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL gehackter Knoblauch
  • Pfeffer und Meersalz
  • 100 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • frisch gehackter Basilikum zum Garnieren

Zubereitung


Tomaten Ricotta Filo-Torte:

  • Eine Scheibe Filo-Teig auf Backpapier legen und leicht mit Olivenöl bepinseln. Mit einer weiteren Scheibe Filo-Teig belegen und wieder mit Olivenöl bepinseln. So oft wiederholen bis alle Teig Scheiben gestapelt sind.
  • In einer Schüssel Ricotta, Basilikum, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig auf dem Filo Teig verteilen. Geschnittene Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei 200 °C für 20 Minuten in den Ofen backen bis der Teig goldbraun ist. Mit gehacktem Basilikum und Frühlingszwiebeln servieren.


Picknick-Törtchen:

  • In einer Schüssel Butter, Salz und Mandelmehl vermengen. Den Teig in die vorbereiteten Törtchen (8cm) pressen und kaltstellen.
  • Ricotta, Ei, getrockneten Basilikum, Thymian, Knoblauch, Pfeffer und Meersalz verrühren.
  • In einer Schüssel Olivenöl und Balsamico Essig auf halbierte Tomaten geben. Die Füllung gleichmäßig auf die Törtchen verteilen.
  • Tomaten in die Füllung drücken und 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mit Basilikum servieren.

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