Wenn etwas hervorragend zusammenpasst, dann sind das cremig-schokoladige Oreo-Kekse und der fruchtig-säuerliche Geschmack von Himbeeren. Wir machen daraus ein Eis-Dessert, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Himbeer Eistorte mit Oreo Keksen
Diese Himbeer Eistorte mit Oreo Keksen ist super einfach zu machen und man braucht (ohne Deko) nur vier Zutaten. Dafür macht die Torte aber mächtig Eindruck, finden wir…
Zutaten
- 48 Stück(e) Oreo-Kekse
- 400 g Frischkäse
- 200 g Himbeermarmelade
- 400 ml Schlagsahne
- Gefrorene Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Zuerst die weiße Füllung von den Oreo Keksen trennen, gemeinsam mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen. Die Oreo-Kekse beiseite stellen.
Anschließend zu gleichen Teilen auf 2 Schüsseln verteilen.
In die eine Schüssel Himbeermarmelade hinzufügen und umrühren.
Dann Sahne aufschlagen, in die Schüssel mit der Himbeermarmeladen-Mischung geben und umrühren.
In einer runden Kuchenform eine Schicht Oreo-Kekse, dann eine Schicht Himbeermarmeladen-Mischung, anschließend wieder Oreos und dann eine Schicht Frischkäse-Mischung aufeinander schichten und wiederholen, bis die Form voll ist.
Die letzte Schicht glatt streichen und dann für 8 Stunden ins Gefrierfach geben.
Mit zerbröselten Oreos und gefrorenen Himbeeren garnieren und servieren.