Sie enthält viele gesunde Nährstoffe, ist glutenfrei und sorgt mal für Abwechslung auf dem Sushi-Teller: Hirse. Sabrina Nickel zeigt euch ein tolles Rezept für veganes Sushi mit Hirse.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Hirse-Sushi: Das Rezept
Sushi mal anders – nämlich mit Hirse anstatt Reis. Dazu eine Füllung aus Obst und Gemüse. Sabrina zeigt euch, wie das leckere Hirse-Sushi funktioniert.
Zutaten
- 120 g Hirse
- 5 Noriblätter
- 1 Karotte
- 1 Gurke
- 1 kleine(r) Mango
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- nach Belieben Sojasauce
Zubereitung
Hirse unter in einem Sieb unter kaltem Wasser auswaschen, bis das Wasser klar aussieht.
Hirse in einen Topf geben und mit der dreifachen Menge an Wasser zum Kochen bringen.
Anschließend die Hitze reduzieren und für 20 Minuten mit Deckel weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
In der Zwischenzeit Karotte, Gurke, Paprika, Mango und Avocado in dünne Stifte schneiden.
Die Hirse vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Noriblatt auf eine Sushimatte legen und die Hirse gleichmäßig darauf verteilen.
Karotten, Gurken, Paprika, Mango und Avocado im unteren Drittel verteilen und anschließend mit Hilfe der Matte einrollen.
Die Rolle gleichmäßig aufschneiden und die Maki mit Sojasauce servieren.