Hättest du gedacht, dass Hummus, der orientalischer Kichererbsen-Dip, aus wenigen Zutaten so einfach zubereitet ist und dabei sensationell schmeckt? Der ideale Snack und auch mal was für Gäste. Überzeuge dich selbst!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Hummus selbst machen: Das einfache Rezept
Hummus gibt es zwar mittlerweile im Supermarkt, aber der Kichererbsen-Dip ist total einfach selbstgemacht. Wie das geht, erfährst du hier. Die wichtigste Zutat sind Kichererbsen aus der Dose sowie Tahin, die orientalische Sesam-Paste. Außerdem benötigst du unbedingt einen Standmixer oder einen Pürierstab zur Herstellung.
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Zutaten
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 TL Limettensaft
- 2,5 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 EL Olivenöl
- Etwas Salz und eventuell Cumin
Zubereitung
Zuerst die Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Kichererbsensaft auffangen. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die Kichererbsen mit ca. 8 EL Kichererbsensaft, Limettensaft, Tahin, Knoblauch und Olivenöl in einen Standmixer füllen und alles pürieren, bis der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Falls die Masse noch zu fest ist, gib noch etwas von dem Kichererbsensaft oder mehr Olivenöl hinzu. Mit Salz und Cumin würzen.
Schon ist der vielseitige Dip fertig. Dazu passen zum Beispiel Gemüsesticks, Pitabrot oder Fladenbrot.