category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
Indischer Gewürzreis Colinda McKie/Fotolia

Indischer Gewürzreis

4.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung

Dieser Gewürzreis schmeckt auch pur! Er ist schnell und einfach zuzubereiten und super vielfältig zu kombinieren.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Tasse(n) Basmati Reis
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL King of Salt Oxalis
  • 3 Stück(e) Nelken
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 4 Stück(e) Kardamom
  • 1 EL Ghee
  • 50 g Rosinen

Zubereitung


Reis gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen.


In einer Pfanne Ghee schmelzen und leicht erhitzen.


Nelken, Kardamom und Kreuzkümmel darin leicht anbraten.


Den Reis dazu geben und ebenfalls mit anbraten.


King of Salt, Rosinen und Wasser vermischen und in einen Topf geben.


Reis dazugeben und gut durchrühren. Den Topf in den Dampfgarer geben (95°C / 20 min / Dampf). Tipp: Dazu passt Lamm Korma.

Wie interessant findest Du das?

4.7 von 5 Sternen (3)
Deine Bewertung
Folge uns