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Erdbeereis in der Schale @iStock.com/nata_vkusidey

Erdbeer-Eis | Cremiges Rezept mit Joghurt

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Eis und Erdbeeren - wer kann dieser Kombination schon widerstehen? Deswegen gibt es bei Ralf Jakumeit Erdbeer-Eis. Aber die leichte Variante mit Joghurt und ohne zusätzlichen Zucker!


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Erdbeer-Eis | Cremiges Rezept mit Joghurt

Für ein cremiges Erdbeer-Eis mit Joghurt brauchst du nicht unbedingt eine Eismaschine. Wenn du die Zutaten vorher gefrierst, ergibt sich direkt eine cremiges Eis, was sofort serviert werden. Dieses Rezept ist also dank guter Vorbereitung perfekt für den schnellen Eisgenuss.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Joghurt
  • 1 TL Tonkabohnensalz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Basic Texture (pflanzlicher Stabilisator)

Zubereitung


Am besten am Vortag den Joghurt in Eiswürfelbehälter einfüllen, in den Gefrierschrank stellen und gut durchfrieren lassen.


Außerdem die Erdbeeren säubern und vom Strunk befreien. Dann am besten ebenfalls über Nacht einfrieren.


Am nächsten Tag zuerst die Erdbeeren in einen Mixer geben und zusammen mit der geriebenen Tonkabohne kräftig mixen. Anschließend den gefrorenen Joghurt, Basic Textur und das Olivenöl dazu geben. Das Erdbeer-Eis zu einer homogenen Masse mixen und sofort servieren.

INFO

Basic Textur ist ein pflanzlicher und geschmacksneutraler Texturgeber, der aus Wasser und Citrusfasern besteht. Damit erhält das Eis eine stabile Konsistenz. Eine Alternative dazu ist zum Beispiel Agar-Agar.