Erfrischendes zum Nachtisch: Naschkatzen dürften sich über dieses gesunde Dessert aus Joghurt und Limette freuen. Warum es so gesund ist? Joghurtbakterien unterstützen Dein Immunsystem, indem sie ungesunde Keime verdrängen.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Limette
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 100 g Zucker
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- Etwas Salz
Zubereitung
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette halbieren und den Saft herauspressen. Joghurt, Limettensaft, 100 g Zucker und Vanilleezucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und tropfnass bei milder Hitze auflösen. 2 EL Joghurtcreme esslöffelweise in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatine in die übrige Creme rühren. Creme so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Sahne unter die Joghurtcreme heben.