Erfrischung pur: Mit diesem Joghurt-Zitronenmelisse-Eis bekommt man ein tolle Abkühlung im Sommer. Das perfekte Eis für alle Leute, die es nicht zu süß oder schokoladig mögen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Joghurt-Zitronenmelisse-Eis
Du möchtest ein Eis, dass dich wirklich erfrischt? Dann probier mal dieses einfache Rezept für ein Joghurt-Zitronenmelisse-Eis – funktioniert auch ganz ohne Eismaschine. Der Joghurt sorgt für eine cremige Konsistenz aber auch für eine Frische, genau wie die Zitronenmelisse, die dem Ganzen auch ein tolles Aroma verleiht.
Zutaten
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 500 g Joghurt
- 200 g Honig
- 1 TL Tonkabohne, gemahlen
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Basic Textur
Zubereitung
Als erstes die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Anschlließend den Joghurt mit dem Honig in einen Mixer geben, die Blätter der Zitronenmelisse sowie Taonkabohne, Olivenöl und Basic Textur (ein natürliches Bindemittel aus Zitrusfasern dazugeben). Alternativ zu Basic Textur kann man auch AgarAgar verwenden.
Alles gut durchmixen bis eine sämige Masse entstanden ist, dazu kann man auch einen Stabmixer verwenden.
Nun die Joghurtmasse in drei Vakuumbeutel einfüllen und mit einem Vakuumierer luftdicht versiegeln. Wir empfehlen hier drei Beutel zu verwenden, da die Masse in einem Beutel mehr Zeit benötigt, um durchzufrieren und meist auch nicht genügend Platz in den Gefrierfächern für einen großen Beutel ist.
Jetzt die Tüten in den Froster, zum Beispiel von dieser Bauknecht Kühlgefrierkombination, legen und alles gut durchfrieren lassen.
Wenn das Joghurt-Zitronenmelisse-Eis gut durchgefroren ist, die Masse in den Vakuumbeutel zerbrechen. Soltte das von Hand nicht gut funktionieren, kann man auch einen Fleischklopfer verwenden. Die Stückchen der Eismasse jetzt in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis verarbeiten.