Diese herzhaften Muffins mit Tomate und Käse werden dank der Buttermilch besonders fluffig. Ein herzhafter Snack zum Mitnehmen, für Zuhause oder für Gäste.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
Für 12 Portionen
- 100 g Tomaten
- 120 g Käse
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 g Haferflocken
- Etwas Salz
- 150 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 90 ml Öl
Zubereitung
Tomaten aushöhlen und klein schneiden.
Mehl und Backpulver vermischen.
Haferflocken, Salz, Buttermilch, Eier und Öl unterrühren.
Vorsichtig Käse und Tomaten unterheben.
Den Teig in Muffinform füllen. Bei 180 °C für 30 Minuten backen.
Warm servieren.