Wie du Kaninchen mal ganz anders und lecker zubereitest, zeigt dir unser Chefkoch Ralf Jakumeit mit seinem Rezept für Kaninchenrücken im Melangeteig.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Kaninchenrücken
Zutaten
- 4 Kaninchenrücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl, Butterschmalz
- 120 g Butter
- 400 g Dinkelmehl
- 60 g Kaffee
- 200 g Creme fraiche
- 2 Eigelb
- 2 TL Magic Umami
- 1 TL Asia pfefferig süß
- Etwas Muskat
Zubereitung
Die Kaninchenrücken von der Silberhaut befreien.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die gewürzten Rücken in einen Vacuumbeutel geben, angequetschte Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin dazugeben und vaccumieren.
Das Packet bei 55°C 15 Min. im Sous Vide Gerät thermalisieren. Danach im Eiswasser abschrecken (den ganzen Beutel).
Den fertigen Kaninchenrücken in den Teig einschlagen.
Danach auf der Grillplatte rundherum anbraten.
Melangeteig
Butter, Dinkelmehl, Kaffee, Creme fraiche, Eigelb, Magic Umami, Asisa süß pfefferig und Muskat zusammen in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in eine Folie einschlagen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen.
Den gefüllten Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundherum Goldbraun anbraten.