Rösti sind bei Groß und Klein beliebt. Egal ob mit Apfelmus oder als Beilage zu Fleisch, der Klassiker ist vielseitig kombinierbar. Wir zeigen euch eine leckere Variante mit Kresse, die spielend einfach in der Chef Plus Mikrowelle von Bauknecht zubereitet wird.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kartoffel Rösti aus der Mikrowelle: Knusprig dank Crisp Platte!
Knusprig, lecker, einfach: diese Kartoffel Rösti wirst du lieben!
Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 50 g Kresse
- 50 g Butter
- 50 g Arganöl
- 20 g King of Salt
- Etwas Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in feine Spaghetti schneiden.
Anschließend noch mit Salz und Muskatnuss würzen und die Masse in 12 gleichgroße Nester drehen.
Dann Butter und Arganöl in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen.
Nun die Nester auf der Crisp Platte verteilen und mit Butter und Arganöl übergießen. Alles für 4 Minuten bei Crispfunktion in die Chef Plus Mikrowelle von Bauknecht geben.
Zum Schluss die Rösti mit der frischen Kresse garnieren und servieren.
Tipp: Die Rösti passen wunderbar zu Ralf Jakumeits Kalbsmedaillons mit Essig-Champignons und Rahmsauce-Espuma.