Lasagne mal anders? Diese Kombination habt ihr bestimmt noch nicht probiert. Das Rezept für einen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch vereint deftige Kartoffeln mit leckerer Bolognese getoppt von cremiger Bechamelsauce und natürlich Käse.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kartoffelauflauf mit Hackfleisch à la Lasagne
Aufgepasst ihr Kartoffelfreunde: Deutsche Kartoffel trifft auf italienische Bolognese-Sauce – ein unschlagbares Duo. Leicht und schnell zubereitet. Probiert diesen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch aus und lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 5 Stück(e) Kartoffeln
- 0,5 Stück(e) Paprika
- 500 g Bolognese-Sauce
- 50 g Frischkäse
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Scheibe(n) Käse
- Etwas Basilikum
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine geeignete Auflaufform einfetten.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, im Ganzen in einen großen Topf geben und mit Wasser füllen. Das Wasser salzen und die Kartoffeln weich kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen und pellen. Dann in gleichmäßige Scheiben schneiden und in die gefettete Auflaufform geben.
Nun die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel zusammen mit dem Frischkäse und der Bolognese-Sauce verrühren. Die Bolognesemischung auf den Kartoffelscheiben verteilen und alles gut miteinander vermengen.
Im Anschluss für die Bechamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazu geben und alles gründlich verrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, damit sich keine Klümpchen bilden. Dazu am besten einen Schneebesen verwenden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend gleichmäßig über die Bolognese-Kartoffel-Mischung geben.
Zuletzt die Käsescheiben darüber legen. Den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene im Backofen für circa 25 Minuten überbacken.
Den fertigen Auflauf mit frischem Basilikum dekorieren und genießen.