Dieser Eintopf ist das ideale Feierabend-Gericht. Ruckzuck gemacht, voller gesunder Hülsenfrüchte und wärmend an kühlen Herbsttagen.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
Für 1 Portion
- 1 TL Olivenöl
- 1 halbe(r) Zwiebel
- 200 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 150 g Tomaten (aus der Dose)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Linsen (aus der Dose)
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen und Linsen abgießen.
Zwiebeln zusammen mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen.
Tomaten und Kichererbsen zu den Zwiebeln geben und alles kurz andünsten.
Dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca 10 Minuten köcheln lassen.
Linsen und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Leckeres mit Linsen