Wer die knusprigen Waffeln mit Haselnusscreme und Schokoüberzug liebt, der sollte mit Kinder Bueno mal einen Kuchen machen. Unser Favorit: ein einfacher Cheesecake ohne Backen, gehaltvoll, aber unglaublich lecker.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Kinder-Bueno-Cheesecake
Cremiger Frischkäse trifft auf knusprig-zarte Kinder-Bueno-Waffeln und Kinder Schokolade … Unser Kinder-Bueno-Cheesecake lässt keine Wünsche offen.
Zutaten
- FÜR DEN KEKSBODEN:
- 300 g zerkleinerte Kekse
- 150 g Butter
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- 560 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 300 ml Sahne
- 250 g Kinder Schokolade
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 3 Riegel Kinder Bueno
- FÜR DIE DEKO:
- 50 g geschmolzene Schokolade
- Etwas Schlagsahne
- nach Belieben Kinder Bueno
- nach Belieben Schokostreusel
Zubereitung
Erst Butter, dann Kinder Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die zerkleinerten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermischen und beiseite stellen.
Frischkäse, Puderzucker und Vanille-Extrakt vermischen. Dann Kinder Schokolade zugeben und wieder vermischen. Sahne hinzufügen und weiter vermischen. Dann die Kinder-Bueno-Riegel jeweils in vier Stücke teilen und dazugeben. Vorsichtig umrühren.
Die Keksboden-Mischung in eine Springform geben und festdrücken. Die Käsekuchenfüllung darauf verteilen. Für 5 Stunden kalt stellen.
Mit geschmolzener Schokolade, Schlagsahne und Schokostreuseln dekorieren und servieren.