Entweder To Go zum picknicken am See oder für den gemütlichen Grillabend mit der Familie. Diese Kräuternudeln mit Oliven sind schnell zubereitet und auch ideal als Beilage.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 250 g Penne
- 2 EL Olivenöl
- 200 g schwarze, entsteinte Oliven
- 200 ml Gemüsebrühe
- 125 g Kräuterbutter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
Die schwarzen Oliven halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Oliven darin kurz anbraten.
Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Kräuterbutter in Scheiben schneiden und in die Gemüsebrühe rühren.
Zwei Minuten köcheln lassen und die Pasta in der Soße durchschwenken.
Nudeln in der Soße auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten.