Diese köstliche Krautsuppe hast du im Handumdrehen fertig – sie steht in nur 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch! Und Low Carb ist sie auch noch!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 850 g Sauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1500 ml Gemüsebrühe
- Etwas Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL Schmand
Zubereitung
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen, gut ausdrücken und dann mit einem großen Messer grob hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut und Paprikawürfel zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Tomatenmark zum Sauerkraut geben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe einrühren. Die Krautsuppe aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In Tellern anrichten und mit Schmand servieren. Dazu passen Cabanossi oder vegetarische Bockwürstchen.