Der Red Snapper ist Speisefisch, der in der Küche vielseitig einsetzbar ist. Ralf Jakumeit brät ihn mit etwas Öl und frischen Kräutern. Pur und lecker!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Kross gebratener Red Snapper
Der Red Snapper ist ein hervorragender Speisefisch. Sein Fleisch ist weiß, fest und schmeckt nicht so intensiv nach Fisch, sodass er auch diejenigen überzeugen dürfte, die weniger gern Fisch essen. Ralf Jakumeits kross gebratener Red Snapper überzeugt nicht nur durch die knusprige Haut, sondern auch durch die aromatischen Kräuter.
Zutaten
- 1 Stück(e) Red Snapper Filet (1-2 kg)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Etwas King of Salt Flakes, Kokosblütenzucker, Butter, Olivenöl
Zubereitung
Als Erstes die Schuppen, Flossen und Bauchlappen des Snappers entfernen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Im Anschluss mit King of Salt und Kokosblütenzucker würzen.
Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Danach den Snapper auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten.
Wenn die Filets auf dieser leicht glasig werden, Butter, Thymian, Rosmarin und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
Zum Schluss die Snapper Stücke mit dem Aromaöl beträufeln.
Tipp: Das Red Snapper Filet passt perfekt zu Ralfs schwarzem Risotto, abgeschmeckt mit einer leckeren Rotwein-Butter-Sauce.