Hier kommt der Lachs mal nicht in die Pfanne, sondern in die Auflaufform. Super lecker mit Brokkoli, Champignons, Bechamel-Sauce und natürlich Käse!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Lachs Auflauf mit Brokkoli und Champignons
Mal wieder eine Idee, wie wir unseren Lieblingsfisch kreativ zubereiten können. Nämlich überbacken mit Bechamel-Sauce und Käse. Das Gemüse kann man übrigens ganz nach Belieben variieren.
Zutaten
- 700 g Lachsfilet
- 350 g Brokkoliröschen
- 120 g Champignons
- 1 kleine(r) Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 400 ml Milch
- 3 EL Butter
- 6 EL Mehl
- nach Belieben Salz
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung
Zuerst Butter in der Pfanne erhitzen, dann gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten.
Nun Milch und Mehl dazugeben, umrühren und salzen.
Lachs in Würfel schneiden in eine Schüssel geben, salzen und vermischen.
Champignons klein schneiden und zusammen mit dem Lachs in eine Pfanne geben, salzen und braten.
Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
Brokkoli, Pilze und Lachs in eine Auflaufform geben.
Weiße Sauce darüber gießen und leicht umrühren.
Käse darüber streuen.
In den Ofen geben und bei 180 °C für 10 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.