Ein kräftiges, saftiges Lammrezept zu Ostern, das man problemlos auch im Sommer zum Grillabend noch einmal herausholen kann.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- Lammfleisch
- Handvoll Olivenöl
- frischer Rosmarin
- Zitronenschalen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Kartoffeln
- Butter
Zubereitung
Für die Lamm-Marinade Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunen Zucker, Honig, gehackte Knoblauchzehen, Worcestersauce und Apfelessig verrühren. Dann die Tomatensauce unterrühren.
Das Lammfleisch damit kräftig einbalsamieren und für 1 ½ Stunden bei 200 Grad im Ofen garen.
Kartoffeln vierteln und in eine Auflaufform geben. 30 g flüssige Butter darüber geben, mit Salz und Rosmarin würzen und, nachdem das Lamm 60 Minuten im Ofen gegart ist, ebenfalls in den Ofen geben und für 30 Minuten mitgaren.
Lamm und Kartoffeln aus dem Ofen holen, aufschneiden und anrichten.