Gesunde Tex-Mex-Küche: Praktisches und gesundes Fast-Food für zu Hause, die Schule oder fürs Büro. Du belegst dafür einfach einen dünnen Weizenmehlfladen mit leckeren Zuraten und wickelst ihn zur Rolle – fertig ist unser Avocado-Surimi-Wrap!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Avocado-Surimi-Wrap
Wraps kann man mit allen möglichen Zutaten belegen, hierbei sind keine Grenzen gesetzt. Die meisten belegen ihre Weizenmehlfladen sehr klassisch mit Lachs, Hähnchen oder Hackfleisch. Wir wollen euch etwas Abwechslung bieten und haben uns etwas von der asiatischen Küche hinreißen lassen.
Zutaten
- 2 reife Avocado
- 8 kleine(r) Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
- 4 EL Vollmilch-Joghurt
- Etwas Salz (z.B. Kräutersalz) und Pfeffer
- 4 Tortilla-Wraps
- 250 g Surimi
Zubereitung
Zunächst halbieren wir die Avocados und entfernen die Kerne. Das Fruchtfleisch der Avocados heben wir mit einem Esslöffel aus der Schale und schneiden diese dann mit einem Messer in Spalten.
Danach putzen und waschen wir die Salatblätter und würzen den Joghurt mit Salz und Pfeffer.
Nun erwärmen wir die Wraps nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett.
Die Fladen bestreichen wir mit Joghurtsoße, verteilen Salatblätter, Surimi und Avocadospalten darauf und würzen mit Salz und Pfeffer. Wir schlagen die Wraps an den Seiten ein, rollen sie auf und schneiden sie jeweils schräg in 3–5 Stücke.
So einfach und schnell sind die Avocado-Surimi-Wraps auch schon verzehrbereit!
Unser Tipp:
- Surimi findest du beim Fischhändler, als TK-Produkt im Asia-Laden oder im Supermarkt im Kühlregal.
- Nach Belieben kannst du statt Surimi auch Nordseekrabben nehmen.
- Wer lieber Quark isst, ersetzt den Joghurt durch Frühlingsquark.