Sabayon, oder auf Italienisch Zabaglione, ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. Ralf Jakumeit zeigt dir in seinem Rezept, wie du die Weinschaumcreme mit Mandarinen verfeinern kannst.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 2 Eigelb
- 6 Stück(e) Würfelzucker
- 2 Bio-Mandarinen
- 2 EL Weißwein
- 50 g Nussbutter
Zubereitung
Mit dem Würfelzucker die Schale von den Mandarinen abreiben, Saft auspressen.
Eigelb, Weißwein, Mandarinensaft, Würfelzucker und Mandarinen-Abrieb in einen Schlagkessel geben und über einem Wasserbad ständig aufschlagen.
Zum Schluss die Nussbutter unterheben.
Tipp: Die Mandarinen Sabayon lässt sich toll mit der Glühwein-Birne und den Mandelhippen kombinieren. Das ergibt ein edles, winterliches Dessert!
aufgenommen mit dem HUAWEI P10lite