Ob für Gäste, zum Mitnehmen oder als Geschenk: Diese kleinen Küchlein passen zu jeder Gelegenheit und machen einfach glücklich. Sie erhalten ihr besonders Aroma durch Butter, Mandeln und den braunen Zucker – mmh!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zuerst den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Jeweils 1 Papier-Backförmchen in jede Vertiefung eines Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen.
Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 150 g feiner brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Etwas Salz
- 4 Eier
- 225 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren.
Die Eier nacheinander je ca. 1 Minute darunterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln und Backpulver mischen und portionsweise im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
Teig in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.