Sieht aus wie Zahnpasta, schmeckt aber wunderbar fruchtig nach Mango! Das Mango Gel aus der Tube ist eine witzige Idee aus der Molekularküche.
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 480 ml Mangosaft
- 2 EL Agavendicksaft
- 6 g Agar Agar
- 4 leere, unbenutzte Salbentuben aus der Apotheke
Zubereitung
Den Mangosaft mit Agavendicksaft und Agar Agar mixen.
Aufkochen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In eine Schale abfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Den gelierten Mangosaft in einen Mixer geben und kurz aber mit viel power mixen.
Das Gel in die Tuben abfüllen und nochmals für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipp: Du möchtest ein komplettes Gericht aus der Molekularküche servieren? Das süße Basilikum Moos, die Mango Sphären und die scharfen Mango Schneebälle passen hervorragend dazu!