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Mangoldblätter gefüllt und aufgerollt ©iStock.com/Nikolay_Donetsk

Mangoldröllchen mit Käsefüllung

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Mangold ist extrem vielseitig und noch dazu gesund durch jede Menge Vitamine und andere Inhaltsstoffe. Diese Mangoldröllchen mit Käsefüllung sind ein toller vegetarischer Snack und sowohl heiß als auch kalt ein Genuss.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Mangoldröllchen mit Käsefüllung

So hast du Mangold sicher noch nie gegessen: Nämlich als Mangoldröllchen mit Käsefüllung. Wenn man statt des Fleischfonds Gemüsebrühe verwendet, sind sie perfekt für Vegetarier. Die Röllchen sind nicht nur als Snack ideal, sie sind auch eine tolle Beilage zu asiatischen Gerichten oder als Bestandteil dieser Reisnudel Bowl.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 1 Mangold
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 ml Öl
  • 60 g Butter
  • 50 g Hartkäse, z.B. Mimolette
  • 0,5 l Fleischbrühe

Zubereitung


Als erstes die Pinienkerne entweder im Ofen für 15 Minuten bei 150°C  oder in einer Pfanne rösten.

Jetzt den Strunk des Mangolds abschneiden, sodass die Blätter mit Stiel vereinzelt sind. Nun die Mangoldblätter waschen und die Stiele von den Blättern abschneiden.


Anschließend die Mangoldstiele in feine Streifen schneiden und mit einem Asiagewürz würzen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Streifen darin anschwitzen. Die gerösteten Pinienkerne unterrühren.


Nun den Hartkäse, zum Beispiel einen französischen Mimolette, fein reiben - dazu eignet sich entweder eine gewöhnliche Reibe oder eine praktische Küchenmaschine mit entsprechendem Aufsatz. Ebenfalls zu den Mangoldstielen und den Pinienkernen geben - die Füllung ist nun fertig.

Den Backofen auf 150°C vorheizen


Die Käsefüllung auf den Mangoldblättern verteilen und diese zu kleinen Röllchen formen. Die Mangoldröllchen mit Käsefüllung in eine große Pfanne legen. Achtet dabei darauf, dass sie nicht mehr aufgehen können. Nun Fleischfond oder Gemüsebrühe aufgießen und die Röllchen bei 150°C im Ofen für 20 Minuten schmoren lassen.

Die Röllchen können nun sofort serviert oder auch später zum Beispiel als Snack To Go verzehrt werden.

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