Die klassische italienische Gemüsesuppe, zeigt sich in dieser würzigen Variante von ihrer peppig pikanten Seite. Natürlich kannst du die mexianische Minestrone auch nach Belieben und Geschmack weiter variieren.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Mexikanische Minestrone | Mit Bohnen und Pepperoni
Ja, die klassisch italienische Minestrone schmeckt gut, aber wer mal ein bisschen mehr Feuer in die einfache Gemüsesuppe bringen will, sollte dieses Rezept ausprobieren. Unser mexikanische Minestrone kommt mit Kidneybohnen und eingelegter Pepperoni daher – das bringt Würze in den Eintopf.
Zutaten
- 2 Tomaten
- 4 Stange(n) Staudensellerie
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 400 g Kidneybohnen
- 8 Stück(e) scharfe, eingelegte Pepperoni
- 1 Zucchini
- 40 g Parmesan
- 0,5 Bund Petersilie
- Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Tomaten waschen und klein würfeln. Den Staudensellerie waschen und die einzelnen Stangen in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
Einen Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl hineingeben. Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark darin 1 Minute unter Rühren anbraten. Sellerie und Möhren hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen, die Suppe aufkochen und alles 10 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und ohne die Stielansätze in Halbmonde schneiden. Alles zusammen mit den Pepperoni zur Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen lassen.
Den Parmesan reiben. Die Petersilie waschen, abzupfen und ebenfalls hacken. Die mexikanische Minestrone mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf große Suppenschalen verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Kräutern bestreut servieren.