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Stück Milchmädchenkuchen dekoriert mit Beeren auf einem Teller ©Koch-Mit

Milchmädchenkuchen aus dem Kühlschrank | ohne Backen

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Schnell gemacht und perfekt für den Kaffeetisch mit der ganzen Familie: Leckerer Kuchen mit Butterkeksen und Milchmädchen. Da wird kein Mehl und kein Backofen benötigt!

Der Ofen bleibt aus, Mehl und Eier brauchen wir nicht – denn heute gibt es leckeren Milchmädchenkuchen aus dem Kühlschrank!

Milchmädchenkuchen aus dem Kühlschrank


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 10 Portionen - +
  • 600 ml Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 600 g Butterkekse
  • 4 Päckchen Sahnesteif

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Zubereitung


Als erstes schlagt ihr die Sahne für 30 Sekunden auf mittlerer Stufe. Anschließend kommen zwei Päckchen Sahnesteif dazu und ihr schlagt alles mit einem Handmixer steif.


Anschließend werden der Frischkäse, die gezuckerte Kondensmilch und zwei Päckchen Sahnesteif ebenfalls mit eine Handrührgerät cremig geschlagen. Dann vorsichtig die Sahne unter die Masse heben.


Nun bereitet ihr 30 x 40 cm große Form vor und legt diese mit Backpapier aus. Darein schichtet ihr nun abwechselnd Butterkekse und die Crememasse übereinander. Zum Schluss verteilt ihr auf die letzte Cremeschicht ein paar zerkrümelte Butterkekse.

Tipp: Wer möchte, dass die Kekse oben drauf knusprig sind, der verteilt die Krümel erst kurz vor dem Servieren.


Als letztes stellt ihr den Milchmädchenkuchen für 8 Stunden kalt, damit er sich setzen kann und schön durchzieht. Ihr könnt ihn vor dem Servieren noch mit passenden Früchten dekorieren. Wer den Kuchen nicht zu kalt essen mag, nimmt ihn 20 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank.