Schnelle Törtchen ohne Backen - und ohne zusätzlichen Zucker. Für die Süße sorgen getrocknete Datteln. Absolutes Highlight ist aber die Kombination aus Erdnussbutter und Blaubeeren. Yummy!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Blaubeer-Erdnuss-Törtchen mit Datteln und Haferflocken
Zutaten
- 225 g Datteln
- 100 g Haferflocken
- 1 Etwas Salz
- 190 g Erdnussbutter
- 180 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillearoma
- 70 g gefrorene Blaubeeren
- FÜR DIE DEKO:
- 30 g frische Blaubberen, frische Minzblätter
Zubereitung
Zuerst 125 g der Datteln entkernen und gemeinsam mit Haferflocken und einer Prise Salz in einem Mixer vermengen.
In einer Muffinform in jede Mulde einen Streifen Backpapier legen und darauf die Haferflocken-Mischung geben und andrücken.
Jetzt die restlichen 100 g Datteln, Erdnussbutter, Milch, Zitronensaft und 1 Prise Salz in einem Mixer miteinander vermengen.
Die Erdnussbutter-Mischung auf die Muffinförmchen verteilen und mit 70 g aufgewärmten Blaubeeren dekorieren.
Über Nacht einfrieren.
Die Blaubeer-Erdnuss-Törtchen mit frischen Blaubeeren und Minze servieren.