Die kleinen Kartoffel-Nocken sind ein italienischer Klassiker. Macht man die Gnocchi selber, lässt sich der Teig beliebig verfeinern. So erhalten die Gnocchi dank der Möhren eine leicht süßliche Note. Einfach lecker!
- Zubereitungszeit ca. 2 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 2 Std.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 große(r) Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 60 ml Wasser
- Etwas Salz
- 2 Eigelb
- 100 g Mehl
- 60 g Butter
- Schwarzer Pfeffer
- Frisch geriebener Parmesan für die Dekoration
- Frische Petersilie für die Dekoration
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten kochen bis sie weich sind.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren-Scheiben, Wasser und Salz dazugeben und 15 Minuten kochen bis auch sie weich sind.
Anschließend die Möhren in einen Mixer geben und pürieren.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und in einer Schüssel mit Eigelb, Möhrenpüree, Salz und Mehl zu einem Teig kneten.
Mehl auf ein Holzbrettchen streuen und darauf aus dem Teig die Gnocchis formen:
- Zunächst eine Wurst rollen und diese dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben anschließend zu Kugeln formen und mit einer Gabel andrücken.
Die fertig geformten Gnocchis für ca. 2 Minuten in kochendes und gesalzenes Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, darin die Gnocchis 1 Minute anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit Käse und Petersilie garnieren und servieren.