Eine beliebte Soße als Begleitung zu Tapas, zum Fleisch oder auch zum Gemüse. Noch dazu ist der Dip ganz einfach herzustellen! Hier gibt's das Rezept für eine pikante Mojo Verde.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Mojo Verde | Grüner Knoblauch-Dip
Mojo ist spanisch und heißt so viel wie Dressing oder Soße. Hauptbestandteil des Mojo Verde ist Knoblauch. Seine grüner Farbe allerdings (verde = grün) bekommt der spanische Dip durch die Kräuter, in diesem Fall Koriander und Petersilie. Die Zubereitung des Klassikers ist dabei denkbar einfach: Alles mixen und fertig! Bei uns wird die würzige grüne Paste auch gern zu Raclette serviert. Passend dazu gibt es auch noch die rote Variante mit Paprika: Mojo Rojo.
Zutaten
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 3 TL Essig
- 100 ml Olivenöl
- 6 Stück(e) Knoblauchzehen
Zubereitung
Zuerst die Knoblauchzehen schälen. Außerdem die Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch, Kräuter, Gewürze und Öl kommen nun entweder in einen Standmixer oder einen Mixbehälter, um sie mit einem Pürierstab kräftig durchzumixen. Solange mixen bis eine homogene Masse entstanden ist.