Diese Erdnussbutter-Schoko-Riegel sind nicht nur super dekadent und daher perfekt für deinen Cheatday geeignet, sondern auch super leicht herzustellen. Wir zeigen dir, wie du die kleinen Kalorienbomben in Nullkommanichts zubereitest.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- Etwas Fett für das Backblech
- 180 g Puderzucker
- 180 g Butterkekse
- 120 g Erdnussbutter
- Etwas Salz
- 8 TL Butter
- 230 g Kuvertüre
- 120 g Schlagsahne
Zubereitung
Ein Backblech einfetten.
In einer großen Schüssel den Puderzucker, die zerbröselten Butterkekse, die Erdnussbutter, eine Prise Salz und die geschmolzene Butter vermischen.
Den Teig auf das eingefette Blech drücken und zur Seite stellen.
Die Schokolade mit einer Prise Salz im Wasserbad schmelzen.
Die Sahne über die Schokolade gießen und etwa eine Minute über der Hitze vermischen, bis eine glatte Textur entstanden ist.
Die Schokocreme über den Erdnussbutter-Teig geben und für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis alles abgekühlt ist.
Vor dem Verzehr wahlweise mit groben Meersalz bestreuen und in die gewünschte Form schneiden.