Ein Powerfrühstück, das dir den Start in den Tag viel leichter macht – unser Chefkoch Ralf Jakumeit zeigt, wie es geht.
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 8 Eier
- 4 EL Milch
- 2 Tomaten
- 10 Blatt Basilikum
- 200 g Schafskäse
- Etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Olivenöl
- 4 TL Butter
Zubereitung
Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch kräftig aufschlagen. Die Tomaten vom Strunk befreien, kurz blanchieren, enthäuten, vierteln und die Kerne entfernen.
Die Tomatenfilets würfeln. Sechs Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Schafkäse zerbröseln, mit den Tomatenwürfeln und dem Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Einen Teelöffel Olivenöl und einen Teelöffel Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eiermasse in die Pfanne gießen und bei mäßiger Hitze leicht stocken lassen. Ein Viertel der Tomaten-Käsemischung dazugeben und verteilen.
Nun das Omelett zusammenklappen, anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren. Die weiteren drei Omeletts auf die gleiche Weise nacheinander zubereiten.