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Oreo-Auflauf mit Gabel auf einem Teller ©Koch-Mit

Oreo-Auflauf ganz ohne Backen mit extra viel Creme

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Ihr habt keine Zeit und Lust zu backen, möchtet aber trotzdem ein süßes Dessert? Das ist kein Problem, denn wir haben das perfekte Rezept für einen süßen Auflauf, der nur gekühlt werden muss. Der Oreo-Auflauf mit extra viel Creme ist ideal für unsere Schokoladenfans da draußen. Lecker!


  • Zubereitungszeit ca. 2 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Std.

Oreo-Auflauf ohne backen

Dieser Oreo-Auflauf ist das ideale Dessert für unsere Schokoholics. Süße Schokolade, cremiger Frischkäse vereint mit knusprigen Oreo Keksen – das lässt die Herzen von Naschkatzen höher schlagen. Koch-Mit hat das Rezept!#

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 400 g Oreo Kekse
  • 6 EL Butter
  • 225 g Frischkäse
  • 120 g Puderzucker
  • 600 ml Schlagsahne
  • 90 g Schokoladen-Puddingpulver
  • 650 ml Milch

Zubereitung


Zu Beginn die Oreos im Mixer fein zerkleinern. Etwa ein Drittel der zerkleinerten Oreos für das Topping zur Seite stellen.


Dann die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die flüssige Butter mit den anderen zwei Drittel der zerkleinerten Oreos verrühren.


Nun ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier vorbereiten. Anschließend die zerkleinerten Kekse auf das Backblech oder in der Form verteilen und mit einem Löffel andrücken. Das ist die Basis für den Oreo-Auflauf.


Danach den Frischkäse mit 120 g Puderzucker cremig rühren. Nun für den Schokoladen-Auflauf die 300 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben.


Anschließend die Frischkäse-Sahne-Creme auf der Oreo-Mischung verteilen und kalt stellen.


Als nächstes das Schokoladen-Puddingpulver mit 150 ml Milch mit einem Handmixer verrühren. Das verrührte Schokoladen-Puddingpulver in 500 ml Milch geben und für 10 Minuten erhitzen.


Wichtig: Währenddessen regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren, damit nichts anklebt.


Dann den Schokoladenpudding für 30 Min abkühlen lassen. Danach den Pudding über die Frischkäse-Sahne-Creme auf dem Backblech schichten. Das ganze erneut für 10 Min kalt stellen.


Nun 300 ml Schlagsahne steif schlagen und auf dem gekühlten Schokoladenpudding verteilen.


Zum Schluss den Rest der zerkleinerten Kekse auf dem Oreo-Auflauf dekorieren. Dann 4 Stunden kühlen und genießen!