Den Suppen-Klassiker mit Kürbis gibt es zum Start in den Herbst jetzt mit fernöstlichem Kniff. Unbedingt probieren!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Orientalische Kürbissuppe
Anstatt mit Curry und Ingwer schmecken wir diese orientalische Kürbissuppe mal mit arabischem Kaffeegewürz (das es übrigens als fertige Würzmischung zu kaufen gibt) ab. Für ein Gefühl wie aus 1001 Nacht!
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 30 ml Olivenöl
- 500 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Etwas arabisches Kaffeegewürz
- frischer Koriander und etwas Olivenöl zum Garnieren
Zubereitung
Zuerst Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und mit dem Würfelschneider würfeln.
Dann Zwiebeln zerkleinern und das Flexirührelement an der Kenwood Cooking Chef Gourmet anbringen.
Das Olivenöl bei 120° C aufheizen und die Zwiebeln in die Rührschüssel geben und anbraten.
Timer auf eine Minute stellen und bei abgelaufener Zeit die Kürbiswürfel hinzugeben.
Timer auf 3 Minuten stellen und die Gemüsebrühe aufgießen und für 10 Minuten bei 97° C kochen lassen.
Nun die Suppe in den Glasmixaufsatz geben und gut pürieren, immer wieder Sahne hinzugeben bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer und arabischem Kaffeegewürz abschmecken.
Die Suppe nun in Tellern oder Schüsseln anrichten und mit dem frischen Koriander (evtl. Geröstete Kürbiskerne) garnieren