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Paleo Apfelkuchen fuer Jaeger und Sammler, die Desserts moegen ©margouillatphotos - gettyimages

Paleo-Apfelkuchen

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Auch Paleofans lieben Kuchen. Dieser Apfelkuchen eignet sich als Snack und ist so nährstoffreich, dass du ihn auch schon zum Frühstück genießen kannst. Du backst ihn einfach ganz ohne Weizenmehl und nimmst stattdessen gemahlene Mandeln. Seine dezente Süße erhält dieses Prachtstück durch den flüssigen Honig. Der Kuchen ist dank der Mandeln und Äpfel schön saftig und hält sich einige Tage frisch. Aber bis dahin ist er bestimmt schon aufgenascht ...


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 2 Äpfel
  • 50 g Walnüsse
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Honig
  • 75 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • Etwas Fett für die Form

Zubereitung


Den Backofen vorheizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Eine kleine Springform (18 cm Ø) fetten.


Apfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Walnüsse mit einem langen Messer hacken.


Gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Honig, Rapsöl und Eier zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Apfelwürfel und gehackten Walnüsse mit einem Teigschaber darunterheben.


Den Teig (er ist recht flüssig) in die Form füllen und glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (evtl. nach ca. 20 Minuten abdecken). Ca. 10 Minuten in der Springform abkühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

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