Gefüllte Paprika sind in Ungarn auch in der vegetarischen Variante beliebt. Darum hier für Dich Paprikaschiffchen mit einer leckeren Füllung aus Couscous, Gemüse und Feta – mmh!
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 80 g Couscous (instant)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Zucchini
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Etwas Salz, Pfeffer
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 100 g Feta
- 3 EL Weißweinessig
- 3 mittelgroße Paprikaschoten
- 400 g Vollmilchjoghurt
- Etwas Kräutersalz
Zubereitung
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3. Für das Couscous 100 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Auf das Couscous gießen, verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Zucchiniwürfel ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Feta mit einer Gabel leicht zerbröseln. Essig, Petersilie, Zucchinimasse und Feta zum Couscous geben und vermischen.
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die Kerne und weißen Strunke entfernen. Die Couscous-Mischung in die Paprikahälften füllen. Paprikaschoten auf eine Fettpfanne legen und in dem vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie weich sind.
Für die Joghurtcreme Joghurt und Kräutersalz verrühren. Die Paprikaschiffchen mit der Joghurtcreme servieren.
Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch mit Bulgur.