Pasta mit Süßkartoffel-Sauce? Passt ganz hervorragend! Richtig schön cremig wird die Sauce dank Cashew-Nüssen, verschiedene Gewürze sorgen für den nötigen Pfiff. Champignons runden das Ganze ab. Ein Nudelgericht, das definitiv mal ein bisschen anders ist!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Pasta mit Süßkartoffeln
Es muss nicht immer Tomatensauce sein. Auch wenn die superlecker ist, lieben wir die Abwechslung und machen einfach mal Pasta mit Süßkartoffeln. Zusammen mit Cashewkernen entsteht daraus eine cremige Sauce, die hervorragend zu Nudeln passt.
Zutaten
- FÜR DIE SAUCE:
- 75 g Cashewnüsse, 2 Stunden lang eingeweicht und abgetropft.
- 300 g gegarte Süßkartoffeln, ohne Schale
- 140 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chipotle Paprika
- 1/2 TL Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- FÜR DIE PASTA:
- 300 g Penne-Nudeln
- 1 l Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 EL natives Olivenöl extra
- 75 g geschnittene braune Champignons
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Meersalz & schwarzer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zunächst Cashewnüsse in eine Schüssel geben und für 2 Stunden in Wasser einweichen.
Dann die gegarte Süßkartoffel schälen und zusammen mit den Cashews, der Chipotle, den Knoblauchzehen, Meersalz, Pfeffer und Wasser in einen Mixer geben und pürieren.
Champignons in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Meersalz würzen und darin braten.
Wasser in einem Topf geben, salzen, Penne in kochendes Wasser geben und kochen bis sie gar sind.
Anschließend die Süßkartoffel-Sauce über die Nudeln geben und umrühren.
Pilze hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Anrichten und mit frischer Petersilie servieren.