Das Beste aus Ananas, Kokos und Rum kann man nicht nur in einem Getränk mischen, sondern auch in einem Kuchen. Probier doch mal unsere Pina Colada Schnitten aus!
- Zubereitungszeit ca. 1 Std.
- Koch-/Backzeit ca. 1 Std.
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 60 g Butter
- 350 g Frischkäse
- 400 g süße Kondensmilch
- 2 Eigelbe
- 1 TL Kokosextrakt
- 1 EL Rumextrakt
- 230 g Ananas
- 100 g Kokosflocken
- Maraschinokirschen zum Servieren
Zubereitung
Butterkekse in der Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
Braunen Zucker und Zimt unterrühren.
Butter schmelzen, hinzufügen und vermischen.
Teig in einer 20 x 20 cm Backform festdrücken.
Bei 180 °C für 10 Minuten backen.
In einer Schüssel Frischkäse und Kondensmilch vermischen.
Eigelbe, Kokosextrakt und Rumextrakt unterrühren.
Ananas pürieren und mit 80 g Kokosflocken untermischen.
Auf dem Kuchenboden verteilen und 20 g Kokosflocken darüber streuen.
Bei 180 °C für 45 Minuten backen.
Anschneiden und mit Maraschinokirschen servieren.