Blitzschnell und richtig lecker! Eine deftige Füllung umhüllt von knusprigem Blätterteig - ganz einfach gemacht ist der Pizza-Zopf ein perfekter Snack für die ganze Familie.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Pizza-Zopf mit Salami und Mozzarella
Achtung: Suchtgefahr! Dieses Rezept für einen Pizza-Zopf gelingt wirklich jedem und das Ergebnis schmeckt einfach gut. Noch dazu kann man auch mal bei den Zutaten variieren, je nachdem, womit man seinen Blätterteig gern füllen möchte.
Übrigens: Wer die Pizzasauce selber machen möchte, wird hier in unserem Pizza-Artikel fündig.
Zutaten
- Etwas Öl
- 250 g Blätterteig
- 60 g Pizzasauce
- 100 g Salami
- 120 g Mozzarella, gerieben
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Dann ein Backblech mit etwas Öl bestreichen oder mit Dauerbackfolie auslegen und den Blätterteig aus dem Kühlregal darauf legen. Eventuell muss dieser zugeschnitten werden, damit er auf das Blech passt.
Nun die Pizzasauce mittig auf dem Blätterteig für den Pizza-Zopf verteilen. Am besten geht das mit einem Löffel.
Jetzt ebenfalls mittig auf der Sauce die Hälfte der Salamischeiben platzieren und mit ca. 60 g geriebenem Mozzarella bestreuen. Dieser lässt sich ganz einfach mit einer praktischen Löffelwaage abwiegen. Dann den Schichtvorgang mit Salami und Käse noch mal wiederholen.
Links und rechts von der Füllung den Blätterteig in mehrere, ca. 2 cm breite Streifen einschneiden. Anschließend abwechselnd von links und rechts die Streifen auf die Mitte übereinander klappen, sodass eine Art Zopfmuster entsteht.
Den Pizza-Zopf im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten goldbraun backen.
Vorsicht, heiß! Am besten den Zopf noch leicht abkühlen lassen, dann anschneiden und genießen.
Lasst es euch schmecken.