Mayonnaise kann auch anders - und zwar süß! Unsere süße Preiselbeermayo ist eine leckere Variante des Klassikers, die ihr bestimmt lieben werdet.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Preiselbeer Mayonnaise
Diese leckere selbstgemachte Preiselbeer Mayonnaise wird mit einer Basis aus süßem Senf und Rapsöl hergestellt. Ihr fruchtig-süßer Geschmack passt hervorragend zu Fleisch und Fisch. Zudem kommt sie ohne Ei aus und ist in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab einfach nachzumachen.
Zutaten
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Milch
- 100 g Rapskernöl
- 10 g King of Salt tasmanischer Pfeffer
- 1 EL wilde Preiselbeeren
Zubereitung
Als erstes die Milch und den Senf in einen Mixer geben.
Dann gut in einem Mixer oder mit einem Pürierstab durchmixen.
Nun langsam das Öl unter stetigem Mixen einfließen lassen, bis eine Bindung entstanden ist.
Das King of Salt und die Preiselbeeren kurz untermixen.
Anschließend servieren!
Tipp: Die süße Preiselbeermayo passt perfekt zu Ralf Jakumeits Wraps. Diese füllt er mit der Mayonnaise, mit Karpfen Sticks und Fenchelsalat. Als Beilage serviert er Nüsslisalat.