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Rahmsauce Espuma iStock.com/stockstudioX

Rahmsoße Espuma | Luftige Soße zu Fleischgerichten

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Verfeinere deine Lieblingsgerichte mit einem Rahmsoße Espuma! Egal ob zu Geflügel oder Schwein – Ralf Jakumeits Rahmsoße, die zu locker-luftigem Espuma aufgeschlagen wird, passt zu vielen Gerichten.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Rahmsoß Espuma?

Heißt, cremige Sahnesoße wird zu einem luftig-lockeren Schaum aufgeschlagen und dann serviert!

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml weißer Portwein
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 Stück(e) Schalotten
  • 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 200 ml Kalbsfond
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Basic Textur (Texturgeber zum Binden)

Zubereitung


Schalotten und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend mit Thymian und Butter in eine Pfanne geben. Alles zusammen anschwitzen, bis leichte Röstaromen erreicht sind und dann mit Essig ablöschen.


Wein und Portwein auf dreimal angießen und sirupartig einkochen.


Den Kalbsfond aufgießen und leicht einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und nochmals etwas aufkochen lassen. Zum Schluss noch Basic Textur dazu geben, alles mit dem Pürierstab mixen und abschließend durch ein feines Sieb abpassieren.


Die Masse in den iSi Sahnespender füllen, zwei Patronen drauf geben und zu guter Letzt 5 Minuten stehen lassen.

Tipp: Die Sahnesoße passt hervorragend zu Ralf Jakumeits Kalbsmedaillons mit Kartoffel-Rösti und Essig-Champignons!

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