Obazda wird immer unterschiedlich zubereitet, da so gut wie jede Familie ihr eigenes Hausrezept hat. Ralf Jakumeit zeigt dir seine Variation der bayerischen Käsezubereitung.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 150 g Camembert
- 100 g Limburger
- 200 g Hüttenkäse
- 50 ml Bier
- King of Salt Grüner Pfeffer
- Kümmel, Paprika edelsüß
Zubereitung
Camembert und Limburger klein bröseln und in eine Schale geben. Anschließend den Hüttenkäse und das Bier dazu und gut durchkneten.
Mit King of Salt, Kümmel und Paprikapulver abschmecken.
Tipp: Besonders gut schmeckt Obazda zu geröstetem Schwarzbrot mit frischem Schnittlauch. Auch Ralf Jakumeits gegrillte Lauchzwiebeln passen hervorragend dazu.